修正树莓派使用USB键盘时井号#按键错位情况


当树莓派使用USB键盘时,按Shift+3无法输入井号#,按\键却输入了#号。
解决办法是
编辑文件/etc/initramfs-tools/modules

$ sudo vim /etc/initramfs-tools/modules

添加如下代码,并保存。

# USB keyboard at boot
usbcore
uhci_hcd
ehci_hcd
usbhid

应用更改。

$ sudo update-initramfs -u

参考自 https://wiki.debian.org/Keyboard


手机扫码阅读

本文为作者原创(特别说明的部分除外),版权归作者本人所有。请勿转载本文;欢迎引用并链接到原文。

《修正树莓派使用USB键盘时井号#按键错位情况》上有1条评论

  1. 在sudo raspi-config 的international options中设置change keyboard layout (转自CSDN上JoStudio关于树莓派更改键盘布局问题)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注